Come si mangia la papaya: macedonie, frullati e cocktail estivi ricchi di vitamine e carichi di un inebriante profumo esotico.
La papaya รจ un frutto esotico tipico della stagione estiva. Di solito si mangia fresco insieme ad altra frutta, oppure lo si puรฒ utilizzare per la preparazione di gelati e cocktail.
Questo frutto ha origini nellโAmerica Centrale e cresce su alberi di piccola altezza. Si presenta con una forma oblunga e ha dei colori meravigliosi, che spaziano dal verde al giallo fino allโarancione e al rosa. Il profumo รจ a dir poco inebriante e ricorda quello del mango. Generalmente il peso di ogni singola papaya puรฒ arrivare a circa mezzo chilo. Vediamo come mangiarla e come beneficiare al massimo delle sue proprietร .

Papaya: come pulirla e tagliarla
Per pulire la papaya la dovete prima di tutto sbucciarla utilizzando un coltello dalla punta sottile. Questโoperazione รจ molto semplice perchรฉ la polpa รจ talmente sottile che viene via con facilitร .
Tagliate poi a metร il frutto e scavate con un cucchiaino per togliere i semi neri che trovate al centro. A questo punto, potete decidere se tagliarla a pezzettini e preparare una semplice macedonia, oppure conservarla nel freezer per preparare centrifugati o frullati energetici e dimagranti.
Papaya: ricette veloci e originali
Ottimo come energizzante per la colazione o come bevanda rinvigorente dopo lโattivitร fisica il frullato papaya, mango e latte di cocco. Questi due frutti hanno delle notevoli proprietร antiossidanti e digestive e sono ricchi di vitamine e sali minerali.
Unite il latte di cocco e della menta fresca per un tocco di freschezza in piรน e farete il pieno di vitamine ed energia. Lโideale รจ consumare questa bevanda nei periodi molto caldi, soprattutto quando si suda molto per recuperare i liquidi persi.
Unโidea esotica รจ veloce รจ lโinsalata con papaya, avocado e noci. Tagliate lโavocado a strisce sottili e versati sopra del succo di lime. Lasciate riposate e poi aggiungete le noci. Aggiungete poi i cubetti di papaya, un altro poโ di succo di lime, aceto balsamico e sale rosa fino. Mescolate il tutto fino ad ottenere unโemulsione omogenea.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/papaia-frutta-tagliate-a-met%C3%A0-1623023/